No puede faltar de ninguna manera en el blog de Jandrolas la sección del Cacerolas. Bien como primera entrada voy a poner y un poco a explicar cómo hago yo los huevos rellenos, el tema huevos siempre interesa porque la manera de cocinarlos es muy variada y siempre salen bien y te hacen recuperar fuerzas rápidamente. Voy directo al asunto, lo que necesito es lo siguiente:
- Media docena de huevos XXXXXXXele....cuanto más Xele...más tuten dabuten.
- Para el relleno salsa de tomate de esa de mini tetrabrick to mugrosa hospitalaria, mayonesa de frasco de cristal marca blanca cachipendado... no pilles frasco grande que se acaba pudriendo en la nevera y una lata de atún u, o, y a, e bonito del norte de las medianas. La base es tomate y mayonesa luego si quieres le puedes poner pipas peladas o lo que te guste así picadito...yep!
- Sal y un rallador de manivela para pasar las yemas y cubrir los huevos al final.

Las cosa es bastante simple, muy facil....¡no tiene perdida! después de cocer bien los huevos diez minutos y habiendo mezclado la salsa de tomate con la mayonesa cortamos los huevos por la mitad y con cuidadito sacamos las medias yemas cocidas a un bol. Si se te rompe alguna clara por el lado fino no te preocupes que suele pasar, luego ese huevo lo rellenas menos y ya está. Hecho esto añadimos el atún/bonito o lo que sea a la mezcla y removemos con una cucharilla y salamos hasta que el relleno quede homogeneo. No remuevas mucho que los trozos de bonito no queden muy pequeños.
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El relleno ha de ser consistente pero manejable
Y ahora, despues de probar el punto de sal, con la cucharilla en mano y las medias claras cocidas en la otra vamos una tras otra rellenandolas lo más posible con cuidado pero sin miedo y sabiendo que no hace falta que queden perfectas ya que después las vamos a cubrir con la yema rallada. Yo, después de tener las mitades rellenas les pongo encima un gotón de salsa de tomate como aliño, en este momento se pone en marcha tu imaginación y puedes ponerle alguna cosa más o en lugar de...yo lo dejo así que queda muy rico y no me gusta complicarme. Si te sobra relleno así solo con una cuchara entra divino pal' cuerpo o con un pan tostao en fin...lo importante es que no te falte para rellenar los huevitos. Ahí ya ves tu las cantidades, yo lo hago a ojo y eso.

Pues nada, llegados a este punto ya solo queda ir pasando las medias yemas por el rallador de manivela e ir echandolas sobre los huevos rellenos. Es posible que si no lo has hecho nunca la primera vez te quedes sin cubrirlos todos porque no repartes bien la yema, la proxima vez reparte con más cuidado y ya está. Una vez cubiertos les pongo una cebollita de esas de vaso de cristal encima, así cojo el huevo me como la cebollita al quitar el palillo y luego el huevo y ñam ñam ñam imposible no repetir. En vez de cebollita puede ser una gamba pelada o algo así rico o sin nada más.
Antes de servir es muy importante enfriar los huevos en la nevera hasta que estén bien fresquitos, no es imprescindible y tal pero están mucho mejor así fríos que templados. Y nada más. Así hace Cacerolas los huevos rellenos. Con dos o tres mitades por persona ya vas mejor que bien...si te pasas de la raya mucho caen fuerte en el vientre así que se cauto jajajajajjaj...facil decir...dificil de hacer. ¡Hasta pronto!
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